Для сотрудников общепита их работа – это образ жизни

Сегодня в заведениях общественного питания работают тысячи людей. На первый взгляд такая работа может показаться достаточно простой и нетрудоемкой. Только обслуживающий персонал может поведать, как на самом деле обстоят дела в данной сфере.

Официанты и бармены, которые пришли работать в общепит в юном возрасте, очень тяжело прощаются со своей профессией, ведь к так называемым «живым деньгам» в виде чаевых привыкнуть очень просто, а вот лишить себя подобного дополнения к ежемесячной заработной плате тяжело.

Как известно, работа в ресторанном бизнесе требует от человека полной самоотдачи. Официанты и бармены должны быть тактичными, образованными, чистоплотными и исполнительными людьми с привлекательной внешностью. Далеко не каждый человек может легко ориентироваться в алкогольных напитках, уметь предложить гостю вкусное блюдо и порекомендовать апперетив. Этим профессиям можно обучиться только в том случае, если это действительно нравиться и доставляет удовольствие.

Опытные профессионалы со стажем работы не задерживаются в заведениях, где нестабильно выплачивают заработную плату или уменьшается количество щедрых гостей. Ежедневно открывается множество солидных ресторанов, где вакансии официантов, барменов открываются еще на этапе отделочных работ. Настоящий ресторатор четко осознает, что от команды будет зависеть будущее его заведения, ведь официант или бармен – это лицо ресторана.

На практике доказано, что лучше повысить оклад компетентным специалистам, чем открывать заведение с новичками, только теоретически ознакомленными с деятельностью ресторанного бизнеса. Научить, естественно, при желании можно, но ведь приятно, что гости с первого дня довольны обслуживанием и хвалят своего официанта.

Профессиональные бармены и официанты просто всего себя отдают работе, ведь это становиться для них не просто работой, а образом жизни.